Süß, knackig, fruchtig: Diese Aprikosen-Schoko-Nuss-Bites direkt aus der Tiefkühltruhe sind bei uns gerade Dauerbrenner. Sie eignen sich als Snack zwischendurch oder als Dessert und sind, sofern ihr eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Mixer habt, ohne großen Aufwand gemacht. Continue reading
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Selbstgemachtes Eis mit Mandelmus und Honig
Endlich, endlich sind sie da, diese frühlingshaften Vorboten des Sommers! Ich liebe das frische Grün der jungen Blätter, das fröhliche Zwitschern der Vögel und diese hellen Tage voller Licht. Wenn ich dann so in der Sonne sitze, die Haut anfängt zu prickeln und sich Wogen von Glücksgefühlen und Wärme ausbreiten, bekomme ich sofort Lust auf Eis. Meinem Vierjährigen geht es genauso. Und wem eigentlich nicht, nach dieser langen Winterpause? Continue reading
Knusper-Nuss-Topping – Allrounder für Frühstück und Desserts
Oh… ich habe eine tolle Neuentdeckung! So simpel und doch so gut: Ein multifunktionales Knusper-Nuss-Topping, mit dem ihr Müsli, Hirsefrühstück und Naturjoghurt richtig schön crunchy machen könnt. Verträgt sich auch sehr gut mit Pancakes und Waffeln und passt sowieso zu allen möglichen Desserts wie Eiscreme, Mousse und Crumble. Continue reading
Vollkorn-Vanillekipferl, Adventskranz mit Moos und wie der Zauber zurück in mein Weihnachtsfest kam
Nur noch drei Tage, dann ist der erste Advent. Ob ich mich Freue? Hmm. Weihnachten und ich, das ist so eine Sache. In meiner Kindheit gab es kaum was Schöneres. Doch mit dem Glauben an den Weihnachtsmann verflog auch eine große Portion Zauber und das Fest der Liebe wurde mehr und mehr zu einem inhaltslosen Konsumrummel. Continue reading
Super schokoladige Brownie-Pralinen aus nur drei gesunden Zutaten
Wer den Zuckerfrei-Beitrag gelesen hat, weiß, dass ich meinen Zuckerkonsum stark zurückgeschraubt habe. Auf solche selbstgemachten, super schokoladigen Brownie-Häppchen könnte und würde ich aber trotzdem niemals verzichten. Die sind einfach zuuu gut und dabei auch noch vollgepackt mit gesunden Nährstoffen. Continue reading
My Erdbeerkuchen – fruchtig, frisch & lecker (mild gesüßt und ballaststoffreich)
Ich liebe die süßen Früchte der warmen Jahreszeit. Dazu gehören natürlich auch Erdbeeren! Am besten schmecken sie mir ganz frisch, einfach so, ohne alles. Oder “wennschon, dennschon” auf einem Kuchen mit einer großen Portion Sahne. Im Vordergrund soll aber die Frucht und nicht Zucker, Fett und künstliche Aromen stehen. Die erste Regel für einen guten Erdbeerkuchen lautet deshalb: Gute Ware.
Zimtschnecken: Das Original und das Original vollwertig verfeinert
Als wir vor einiger Zeit bei Freunden zu Besuch waren, spielten die Kinder: „Wir Kinder aus Bullerbü“ nach. Total vertieft in ihre Fantasiewelt gab’s dann auch unsichtbare Zimtschnecken. Als ich fallen ließ, dass wir die ja auch mal selber backen können, bekam ich neugierige Blicke: „Wirklich?“ Continue reading
Rosmarin-Shortbread: Herbstblues Adé
Ja, ja draußen wird es kalt und grau und schon ist sie da: Die Lust auf Süßes. Continue reading
So schmeckt der Sommer: Joghurt mit frischen Früchten, Walnüssen und Honig
An einem warmen Sommermorgen im Garten sitzen, dem Rauschen der Bäume oder des Meeres lauschen und frühstücken ohne auf die Uhr zu gucken. Das ist Urlaub! Und dazu passt kühlender, cremiger Joghurt mit frischen Früchten und knusprigen Nüssen. Schmeckt natürlich auch lecker in meiner Berliner Altbauwohnung ohne Balkon ;-)
Banana-Blueberry-Pancakes mit Dinkel – Das perfekte Sonntagsfrühstück
Am Wochenende gibt es bei uns oft Brötchen zum Frühstück. Aber manchmal langweilt mich das. Außerdem ist es auch so gemütlich, wenn alle ganz entspannt mit ihrem Schlafanzug am Tisch sitzen und niemand raus zum Bäcker muss. Natürlich kann man auch selbst backen, aber hin und wieder muss eine Abwechslung her: Pancakes! Continue reading