Parmesan-Schmarrn! Noch nie gehört? Ich auch nicht ;-) Aber Gemüseschmarrn und herzhafte Eierkuchen, Waffeln und Muffins gibt es ja auch… dachte ich mir. Continue reading
Category Archives: Gemüse/Salate
Heimisches Superfood mal anders: Rosenkohl mit Parmesan und Pinienkernen
Mit Rosenkohl, dieser “unliebsamen, muffigen, weichgekochten Beilage zum Sonntagsbraten”, konnte man mich früher jagen. Inzwischen habe ich das Kohlgemüse jedoch von einer anderen Seite kennen- und lieben gelernt: knackig, nussig, leicht – ja einfach unwiderstehlich!!! Continue reading
Kichererbsensalat mit Artischockenherzen – im Nu zubereitet!
Bei uns ist zurzeit ganz schön viel los. Am Morgen schaffe ich es gerade so zu Frühstücken. Wenn ich nach der Arbeit zu Hause ankomme, möchte ich einfach nur noch mit meiner kleinen Familie „entspannen“. Da bleibt natürlich keine Zeit zum Kochen.
Wassermelonen-Salat mit Schafskäse & Pistazien – Perfekt für heiße Tage
Boa, was eine Hitze. Aber ich genieße es! Nochmal so ein richtiges Sommer-Wochenende: Tagsüber im See erfrischen und am frühen Abend Grillen. Gestern habe ich diesen wirklich super leckeren herzhaft-süßen Wassermelonen-Salat gemacht.
Leichter Sommersalat mit Schafskäse und Zitrone – Passt gut zu Gegrilltem
Ich habe Mal eine Zeitlang zum Mittag immer Salat mit rohem Gemüse und Schafskäse o.ä. gegessen. Nach ein bis zwei Monaten hatte ich ständig Bauchdrücken. Da habe ich für mich festgestellt, dass mir zu viel Rohkost nicht gut tut und bin auf gedünstetes Gemüse mit Quinoa, Hirse usw. umgestiegen. Damit geht‘s mir jetzt viel besser. Continue reading
Sommerliches Ofengemüse mit Kräuterquark – Bund, saisonal und lecker
Ofengemüse gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Weil es so einfach zu machen ist und sich gut variieren lässt. Continue reading
Für gesunde Mittagspausen: Quinoa mit Rote Beete, Avocado und Walnüssen
Gesund essen ist gar nicht so einfach. Gerade im Berufs- oder Uni-Alltag, wenn die Mensen nur weichgekochtes Gemüse, frittierten Fisch und fette Soßen anbieten: Leere Kalorien, die ansetzten, aber nicht gut tun. Continue reading
Kürbiskern-Pesto mit Reis – Wohltuendes Comfort Food für die dunkle Jahreszeit
Diese kurzen, grauen Tage schlagen mir wirklich aufs Gemüt. Ich sehne mich nach der leichten Heiterkeit des Sommers. Jetzt brauche ich warmes, cremiges, wohltuendes Soulfood. Am besten in sonnig gelb-orangen Farbtönen. Continue reading