Eisgekühlte Aprikosen-Schoko-Nuss-Bites

Selbstgemachte Müsliriegel mit Honig, Aprikosen, Nüssen und Schokolade

Süß, knackig, fruchtig: Diese Aprikosen-Schoko-Nuss-Bites direkt aus der Tiefkühltruhe sind bei uns gerade Dauerbrenner. Sie eignen sich als Snack zwischendurch oder als Dessert und sind, sofern ihr eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Mixer habt, ohne großen Aufwand gemacht. Lediglich durch das optionale Einfrieren – an heißen Tagen der Hit! – entstehen längere Wartezeiten. Hat aber auch den Vorteil, dass ihr gut auf Vorrat vorbereiten könnt. Weiterer Pluspunkt unserer aktuellen Lieblingsleckereien: Ihr braucht weder Tortenheber noch Kuchengabeln. Diese Häppchen wandern nämlich direkt aus der Hand in den Mund. Wir haben sie schon für Geburtstage und Sommerfeste gemacht und nie ist ein Krümel übrig geblieben. Vorbild für das Rezept sind die Breakfast Bars der lieben Beyhan vom Blog www.my-herzblut.com.

Müsli-Bites mit Aprikosen, Nüssen und Schoko
Das braucht ihr:
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 175 g Cashewmus | Tipp: Erdnussmus ist günstiger und schmeckt auch sehr lecker
  • 15 g flüssiges Kokosöl
  • 200 g getrocknete Aprikosen soft
  • 50 g getrocknete Aprikosen normal
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL Honig
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 Prisen grobes Salz
  • 50 g Schokolade
  • handvoll gehackte Mandeln oder Walnüsse. Besonders gut schmeckt es wenn ihr geröstete Nüsse nehmt. Das ist aber leider auch aufwendiger bzw. teurer.
Und so wird’s gemacht:
  1. Alle Zutaten je nach Küchengerät zu einer einheitlichen Masse vermahlen. Ich verwende einen Standmixer, weil ich keine Küchenmaschine habe. Ist etwas aufwendiger, weil ich die Zutaten nur portionsweise klein bekomme und zum Schluss noch einmal alles mit der Hand durchkneten muss.

  2. Alles gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form drücken und über Nacht in den Kühlschrank.

  3. Mit einem großen, scharfen Messer in Würfel schneiden und zurück ins Kühlfach stellen.

  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  5. Kleinen Löffel in die flüssige Schokolade tauchen und Müsli Bites damit überziehen.

  6. Sofort genießen oder ins Kühlfach bis ihr sie essen wollt. Damit sie ihren Geschmack voll entfalten, dann ruhig nochmal 5-10 Minuten antauen lassen.

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