Ernährungswissen

Aufgeschlagenes Buch und Erdbeeren

Auf  den Ernährungswissens-Seiten könnt ihr euch über wissenschaftlich fundierte, aktuelle Empfehlungen zu einer gesunden Ernährung informieren. Was steckt in unserer Nahrung? Warum können gesunde Lebensmittel unter bestimmten Bedingungen sogar giftig sein? Was für eine Rolle spielt die Art der Zubereitung?

Außerdem werden Lebensmittel-Mythen kritisch hinterfragt – Ist Milch wirklich gut für die Knochen oder nicht? Und Küchen-Regeln, wie „keine rohen Bohnen essen“ oder „keimende Kartoffeln sind schädlich“, die man immer befolgt, aber nie wirklich verstanden hat, erklärt.

Zu einem gesunden Leben gehören neben der Ernährung aber auch Bewegung und Entspannung. Deshalb werden diese Aspekte in meine Tipps und Tricks mit einbezogen. Darüber hinaus nehme ich Genussmittel wie Alkohol oder Zucker unter die Lupe. Viel Spaß beim Durchklicken!